[Siaran Pers] Lebih dari 23.000 Siswa Mengikuti Tryout Online UNBK dan SBMPTN yang Diselenggarakan Quipper

Quipper sebagai penyedia layanan pendidikan berbasis online mengajak siswa untuk menguji kemampuan dan berlatih menghadapi ujian berbasis komputer sekaligus mengasah kemampuan siswa
Sebanyak 337 SMA dan 863 SMP mengikuti tryout online Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang diselenggarakan oleh Quipper pada 5-15 Maret 2018 lalu. Dari kedua jenjang pendidikan yang terjaring oleh program tryout ini, sekitar 20.185 peserta dari seluruh daerah di Indonesia mengikuti program ini. Layanan tryout online yang berlangsung selama lima hari ini bertujuan untuk memberikan pengalaman sekaligus melatih siswa dalam menghadapi situasi ujian secara online yang akan dihadapi sekitar satu bulan ke depan.

Tidak hanya mempersiapkan siswa untuk lebih terbiasa mengerjakan soal-soal UNBK, program tryout online yang diselenggarakan oleh berbagai perusahaan teknologi edukasi ini menjadi penting sebagai wadah bagi siswa untuk menguji kemampuannya dalam menghadapi Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pada 8 Mei 2018 mendatang. Hingga siaran pers ini diterbitkan lebih dari 3.000 siswa telah terdaftar program tryout online ini. Dengan komposisi 63 persen dari kelompok sains dan teknologi (Saintek), 34 persen dari kelompok sosial humaniora (Soshum), dan 3 persen sisanya untuk kelompok campuran.

Menurut  Tri Nurani, PR & Marketing Manager Quipper Indonesia, program ini diharapkan dapat menjadi media penunjang sekaligus membantu siswa di seluruh Indonesia agar dapat dengan mudah berlatih dan merasakan sensasi ujian berbasis online. Sehingga  dapat memberikan kemudahan dan membantu siswa untuk mendapatkan nilai yang diharapkan.

“Dengan adanya program Try Out UN dan SBMPTN yang dilakukan secara online, kami berharap semakin banyak pelajar di Indonesia yang terbantu dalam persiapan ujian ini dengan lebih baik. Tahun ini UN yang berbasis komputer sudah hampir 100 persen dilaksanakan, tidak menutup kemungkinan ke depannya SBMPTN juga akan segera menyusul. Diharapkan dengan tryout yang berbasis online, para pelajar juga semakin terbiasa menggunakan perangkat komputer untuk semakin mematangkan persiapan ujian mereka.”, ujar Tri Nurani.

Untuk mengikuti Online Tryout dari Quipper ini, siswa dapat dengan mudah mengaksesnya secara gratis pada laman video.quipper.com, siswa hanya perlu memiliki akun Quipper yang bisa didaftarkan terlebih dahulu sebelum masuk ke dalam halaman utama secara gratis. Keunggulan dari program ini adalah siswa dapat mengetahu hasil dari tryout online ini sesaat setelah selesai mengerjakan soal-soal dan juga mendapatkan topik rekomendasi yang lengkap sebagai bahan pembahasan di setiap soalnya. Sehingga siswa dapat lebih paham mengenai topik yang belum dikuasainya.

Tri juga menambahkan soal yang tersedia di Quipper sangat beragam dan mempunyai tingkat kesulitan yang setara dengan soal ujian yang sebenarnya. Diharapakan siswa dapat benar-benar mengasah kemampuannya dengan mengikuti tes melalui basis komputer yang akan dihadapi nantinya.

Quipper, Ltd. adalah perusahaan teknologi pendidikan terkemuka yang memiliki misi untuk membawa pendidikan terbaik ke seluruh pelosok dunia. Quipper bertujuan untuk menyediakan, memperbaiki, dan mendistribusikan pendidikan berkualitas melalui teknologi untuk menciptakan dunia dimana setiap anak diberi kesempatan yang sama untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan.

Layanan Quipper, termasuk Quipper School dan Quipper Video, membantu siswa menerima pendidikan berkualitas tanpa batasan dan memberdayakan pendidik untuk menyebarkan pengetahuan. Pada Januari 2018, Quipper resmi meluncurkan Quipper Campus sebagai solusi bagi calon mahasiswa untuk mendapatkan informasi lengkap dan berkualitas mengenai pendidikan tinggi. Pada bulan Maret 2018, layanan Quipper telah digunakan oleh lebih dari 5 juta siswa dan 350.000 guru di seluruh Indonesia.

Sebagai bagian dari komitmen dan semangat Quipper untuk memberdayakan ekosistem pendidikan di Indonesia, Quipper akan terus bekerja sama dengan para pemangku kepentingan termasuk sekolah-sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten di seluruh Indonesia, Dinas Guru dan Tenaga Kependidikan, Dinas Pendidikan Dasar dan Tingkat Menengah, Ikatan Guru Indonesia, dan Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMOLEC).

Informasi lengkap mengenai layanan Quipper dapat ditemukan di:

#QuipperUntukIndonesia

Nelson Simbolon