Kolaborasi Perusahaan Teknologi Tawarkan Cara Terbaik untuk Memaksimalkan Kegiatan Belajar Mengajar di Rumah

Jakarta, 17 April 2020. Genap satu bulan semenjak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim mengeluarkan himbauan tentang antisipasi penyebaran wabah COVID-19 yang mengharuskan para siswa untuk dapat mulai melakukan kegiatan belajar mengajar dari rumah. Nadiem juga sangat mengapresiasi dukungan yang datang dari berbagai perusahaan di bidang teknologi pendidikan dalam membantu siswa di wilayah terdampak COVID-19 untuk terus belajar secara mandiri. Gotong royong pendidikan ini diharapkan dapat menjadi solusi seiring bertambahnya kebijakan Pemda menghentikan sementara aktivitas belajar di sekolah untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Selama masa pencegahan COVID-19, Quipper terus berupaya untuk memaksimalkan kegiatan belajar mengajar melalui inisitaif #bisatetapbelajar, dengan menyediakan sistem dan materi pembelajaran online secara gratis untuk guru dan siswa yang terkena dampak dari penutupan sekolah dikarenakan penyebaran COVID-19 di Indonesia.

“Sejak minggu pertama (15/03) kami memulai program Bisa Tetap Belajar, terdapat lebih dari 17.500 guru yang aktif menggunakan Quipper School dan 330.000 siswa.  Angka itu bertambah di minggu setelahnya, dan kami prediksi angka ini akan terus naik karena semakin banyak guru yang kami training dan mereka sudah merasakan sendiri manfaat serta kemudahannya.“ Ujar Ruth Ayu Hapsari, Business Development Manager Quipper Indonesia.

Sejak 16 Maret sudah lebih dari 58.000 tugas yang dikirim oleh ribuan guru dari seluruh Indonesia, 32 juta pertanyaan yang dijawab oleh siswa, 7,500 sekolah yang menggunakan Quipper dan lebih dari 45.000 kelas yang dibuat. Untuk memaksimalkan kegiatan belajar mengajar selama masa pencegahan penyebaran COVID-19 melalui online, Quipper menjalin kerjasama dengan perusahaan teknologi ternama yaitu Samsung pada tanggal 16 April 2020 sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan #BisaTetapBelajar dengan memberikan akses gratis paket intensif untuk kelas 9 sampai kelas 12.

Melalui kerjasama ini, Quipper memberikan 5000 Activation code untuk akses konten Bisa Tetap Belajar pada aplikasi Quipper hingga 31 Juli 2020 melalui pembelian produk Galaxy Tab A (2019, 8.0″), Galaxy Tab A (2019, 10.1″) dan Galaxy Tab A with S-Pen (2019, 8.0″) selama periode 15 April 2020 sampai dengan Juni 2020 (Periode Promo).

Rizki Ramdhani – Public Relations Lead

rizki.ramdhani@quipper.com