Maksimalkan Penggunaan Aplikasi Pembelajaran, Quipper Gandeng Tablet Pintar

Sebagai upaya untuk mendukung himbauan dari pemerintah, Quipper sebagai salah satu perusahaan edutech di Indonesia ingin tetap membantu pihak sekolah dan guru memaksimalkan kegiatan belajar mengajar di tengah ancaman wabah COVID-19. Melalui salah satu produk unggulan Quipper, yaitu Quipper School, sebuah platform learning management system (LMS) yang menawarkan cara belajar inovatif dan mudah digunakan baik untuk para guru maupun siswa. Dengan menggunakan Quipper School, guru dapat mengelola materi pembelajaran, ujian, serta nilai siswa. Siswa pun dapat dengan mudah mengerjakan pekerjaan rumah dan tugas secara online melalui perangkat digital.

Guna memaksimalkan kegiatan belajar mengajar selama masa pencegahan penyebaran COVID-19, Quipper menjalin kerjasama dengan Advan Tab 8 pada tanggal 27 Maret 2020 sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan #BisaTetapBelajar dengan memberikan akses gratis paket intensif untuk kelas 9 sampai kelas 12, yang aplikasinya sudah tersedia di seluruh Advan Tab 8.

“Untuk mendukung langkah antisipasi yang dikeluarkan oleh pemerintah terkait penyebaran COVID-19, pemanfaatan edutech pada ponsel pintar yang memiliki fitur LMS dapat menjadi salah satu solusi untuk tetap memaksimalkan kegiatan belajar mengajar bagi para guru dan siswa”, ujar Ruth Ayu Hapsari, Business Development Manager Quipper Indonesia.

Ayu juga menambahkan hingga saat ini sudah ada lebih dari 130.000 siswa, 20.000 kelas online dan 100.000 akun berlangganan yang baru terdaftar selama dua minggu terakhir. Ayu berharap

semoga inisiatif ini dapat terus berjalan dengan lancar agar para siswa tetap bisa mendapatkan sistem pendidikan yang berkualitas di tengah situasi wabah COVID-19.

Rizki Ramdhani – Public Relations Lead

rizki.ramdhani@quipper.com