[Siaran Pers] Quipper Mewakili Asia Tenggara di Global Education Technology 2017

Jakarta, 8 December 2017 – Sebagai perusahaan edukasi teknologi global yang telah berkiprah di industri edutech sejak 2010, Quipper berkesempatan berbagi pengalaman mengenai ekspansi bisnis yang dilakukan di kawasan Asia Tenggara. Pengalaman tersebut disampaikan oleh Takuya Homma, Founding Member dan Country Manager Quipper Indonesia dalam acara Global Educatoon Technology Summit and Expo 2017 yang diadakan di Beijing, 14 – 16 November 2017.

Global Education Technology (GET) Summit and Expo adalah sebuah wadah bagi pelaku industri edutech untuk berbagi wawasan, pengalaman dan solusi seputar layanan pendidikan. Lebih dari 3.000 peserta dari seluruh dunia hadir pada pagelaran akbar bagi industri edukasi teknologi terbesar di dunia seperti Tencent, Harvard Business School, EduSpike, Steve Jobs School, EduLab dan masih banyak lagi. Beberapa perusahaan “unicorn” di industri ini juga turut hadir dan menjelaskan apa yang menjadi tantangan mereka.

Selama tiga hari, perhelatan GET Beijing 2017 berfokus pada topik mengenai Artificial Inteligence (AI), ekspansi global dan bagaimana cara agar para siswa terus termotivasi untuk belajar.

Dalam sesi yang berjudul ASEAN’s Growth Tigers – Insight into the Edtech Markets of Vietnam and Indonesia”, Takuya Homma  bersama dengan Topica, Yola, membahas berbagai macam topik termasuk pentingnya lokalisasi konten. Mereka juga membahas mengenai bagaimana cara berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan di industri, dan apa yang membawa Quipper, Topica serta Yola meraih sukses di setiap negara.

Pada kesempatan tersebut, Takuya Homma mengatakan “Saat ini layanan berbayar Quipper telah digunakan oleh setengah juta pelanggan di dunia. Angka ini merupakan salah satu yang terbesar di dunia dan menunjukkan potensi besar yang dimiliki Asia Tenggara, terutama Indonesia. Kami percaya Quipper dapat menjadi jembatan bagi para praktisi pendidikan untuk bekerjasama dan berkolaborasi sehingga dapat menjawab tantangan pendidikan.”

Saat ini Quipper mempunyai lebih dari 4 (empat) juta siswa yang terdaftar di seluruh dunia, dan terus melakukan kolaborasi dengan guru sekolah serta pemerintah, termasuk kerjasama dengan 50 dinas pendidikan di Indonesia seperti Rokan Hulu, Aceh Singkil, Minahasa Selatan, Bantaeng, Palembang hingga Balikpapan.

Tentang Quipper, Ltd

Quipper, Ltd. adalah perusahaan teknologi pendidikan global terkemuka yang memiliki misi untuk membawa pendidikan terbaik ke seluruh pelosok dunia. Quipper bertujuan untuk menyediakan, memperbaiki dan mendistribusikan pendidikan berkualitas melalui teknologi untuk menciptakan dunia dimana setiap anak diberi kesempatan yang sama untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan.

Layanan Quipper, termasuk Quipper School, Quipper Video and Quipper Campus, membantu siswa menerima pendidikan berkualitas tanpa batasan dan memberdayakan pendidik untuk menyebarkan wawasan.

Pada bulan Maret 2017, Quipper School telah digunakan oleh lebih dari 4 juta siswa dan guru di seluruh dunia. Di Indonesia, sekolah Quipper digunakan oleh 2,5 juta siswa dan lebih dari 300.000 guru di Indonesia. Sedangkan saat ini Quipper Video telah digunakan oleh lebih dari 500.000 pelajar di seluruh dunia.

Sebagai bagian dari komitmen dan semangat Quipper untuk memberdayakan ekosistem pendidikan di Indonesia, Quipper akan terus bekerja sama dengan para pemangku kepentingan termasuk sekolah-sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten di seluruh Indonesia, Dinas Pendidikan Dasar dan Tingkat Menengah, Asosiasi Guru seperti Ikatan Guru Indonesia, dan SEAMOLEC.

Quipper memiliki lebih dari 600 karyawan di seluruh dunia dan beroperasi di enam negara yaitu Inggris, Jepang, Filipina, Meksiko, Vietnam, dan Indonesia

Kontak Media

Ike Yuningsih / ike.yuningsih@quipper.com