[Siaran Pers] Belajar Online Lebih Interaktif dengan Quipper Video Masterclass

[Siaran-Pers]-Belajar-Online-Lebih-Interaktif-dengan-Quipper-Video-Masterclass

Jakarta, 21 Maret 2018 – Quipper Indonesia selalu berusaha untuk turut memajukan pendidikan Indonesia ke arah yang lebih baik lagi. Dalam pelaksanaannya, Quipper berusaha menampilkan inovasi-inovasi terbaru di bidang pendidikan untuk mengoptimalkan proses belajar mengajar siswa. Salah satu layanan terbaik dari Quipper ialah Quipper Video telah mengantarkan 41% siswa dari total pengguna Quipper Video untuk masuk ke Perguruan Tinggi ternama di Indonesia melalui SBMPTN di tahun ajaran 2016/2017.

Menyadari ada banyaknya permintaan dari masyarakat dan semakin banyaknya kebutuhan di bidang pendidikan teknologi, terutama untuk siswa tingkat SMA dalam menghadapi Ujian Nasional dan SBMPTN, Quipper meluncurkan sebuah layanan terbaru di dalam Quipper Video bernama Masterclass. Layanan yang bisa diikuti oleh siswa yang terdaftar sebagai pengguna di Quipper Video ini resmi diluncurkan pada 13 Maret 2018 lalu.

Takuya Homma, Founding Member Quipper dan Country Manager Quipper Indonesia, mengatakan “Selaras dengan visi kami sebagai Distributors of Wisdom untuk memberikan pendidikan terbaik ke seluruh Indonesia, inovasi terbaru kami Quipper Video Masterclass diharapkan dapat menjadi solusi untuk menjawab kebutuhan siswa akan bimbingan belajar dengan dukungan penuh baik akademik maupun non-akademik”

Di layanan Quipper Video Masterclass terdapat dua fitur utama, yaitu layanan Tanya Tutor dan Bimbingan Online. Dengan layanan Tanya Tutor, siswa dapat bertanya langsung dengan tutor yang membimbing siswa selama proses belajar dengan fitur live chat  yang ada di dalamnya. Mulai dari diskusi materi pelajaran, tanya soal, hingga diskusi mengenai kiat-kiat untuk lolos Ujian Nasional dan SBMPTN.

Selanjutnya, Quipper Video Masterclass juga memiliki fitur Bimbingan Online, yaitu layanan di mana siswa akan diberikan pembimbing pribadi yang akan membantu siswa dalam menyusun rencana belajarnya sesuai dengan kebutuhannya. Melalui Bimbingan Online, setiap siswa akan dibimbing untuk membuat rencana belajar yang berbeda-beda sesuai dengan kemampuan dan minatnya. Sebelum diberikan rencana belajar, terlebih dahulu diberikan pre-test untuk mengetahui tingkat pencapaian siswa saat bergabung, kemudian diajak berdiskusi oleh pembimbing untuk memetakan jurusan dan universitas apa yang paling sesuai dengan minat dan bakat siswa.

Tri Nuraini, Public Relations & Marketing Manager Quipper Indonesia, menambahkan “Dengan fitur baru  yang terdapat di Quipper Video Masterclass, diharapkan akan membantu siswa dalam proses belajar melalui komunikasi dua arah dengan pengajar maupun pembimbing pribadi layaknya metode pembelajaran konvensional secara tatap muka. Kami juga memastikan bahwa pengajar dan pembimbing yang terdaftar di Masterclass, merupakan orang-orang yang berpengalaman di bidangnya serta memiliki kualitas yang baik sehingga dapat membimbing siswa selama proses belajar secara optimal.

Quipper adalah perusahaan teknologi pendidikan global terkemuka yang memiliki misi untuk membawa pendidikan terbaik ke seluruh pelosok dunia. Quipper bertujuan untuk menyediakan, memperbaiki, dan mendistribusikan pendidikan berkualitas melalui teknologi untuk menciptakan dunia dimana setiap anak diberi kesempatan yang sama untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan.

Layanan Quipper, termasuk Quipper School dan Quipper Video, membantu siswa menerima pendidikan berkualitas tanpa batasan dan memberdayakan pendidik untuk menyebarkan pengetahuan. Pada Januari 2018, Quipper resmi meluncurkan Quipper Campus sebagai solusi bagi calon mahasiswa untuk mendapatkan informasi lengkap dan berkualitas mengenai pendidikan tinggi. Pada bulan Maret 2018, Quipper School telah digunakan oleh lebih dari 4 juta siswa dan 350.000 guru di seluruh Indonesia.

Sebagai bagian dari komitmen dan semangat Quipper untuk memberdayakan ekosistem pendidikan di Indonesia, Quipper akan terus bekerja sama dengan para pemangku kepentingan termasuk sekolah-sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten di seluruh Indonesia, Dinas Guru dan Tenaga Kependidikan, Dinas Pendidikan Dasar dan Tingkat Menengah, Ikatan Guru Indonesia, dan Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMOLEC). Di Indonesia, Quipper School digunakan oleh lebih dari 2,5 juta siswa dan guru, hingga ke pelosok negeri.

Nelson Simbolon

Public Relations

nelson.simbolon@quipper.com

Konsultasi langsung dengan tutor di Quipper Video Masterclass. DISKON, kode promo: CERMAT Daftar Sekarang