[Siaran Pers] Berlatih Soal Secara Optimal dan Efektif, Kunci Sukses UN dan SBMPTN

Press Release Quipper Video

Berlatih Soal Secara Optimal dan Efektif, Kunci Sukses UN dan SBMPTN

Pelajar dari Berbagai Daerah Berhasil Memperlihatkan Kesiapan Mereka Menghadapi UN dan SBMPTN dengan Memenangkan  Quipper Video Challenge

Jakarta, 27 Februari 2016 – Quipper Video adalah solusi belajar secara online – menggelar sebuah kegiatan yang memberikan kesempatan bagi setiap siswa kelas 12 untuk berlatih soal dengan optimal dan efektif, yang diberi nama Quipper Video Challenge. Kegiatan ini berupa kompetisi online  yang diikuti oleh siswa di seluruh Indonesia, berlangsung sejak tanggal 1 hingga 7 Februari 2016.

Hari ini, Quipper Video mengumumkan siapa saja siswa-siswa dan sekolah mana sajakah yang telah berhasil menjawab tantangan berlatih soal-soal dalam kompetisi online yang seru dari Quipper Video tersebut. Untuk kategori sekolah, SMA di Banten, Makassar, dan Lombok, berhasil mendapat nilai tertinggi, dan berhak untuk mendapatkan penghargaaan berupa uang tunai yang telah disiapkan. Untuk peserta individual, peraih skor tertinggi adalah siswa kelas 12 dari Cilegon, Banten.

“Soal-soal yang harus dijawab oleh para peserta Quipper Video Challenge memang sudah disesuaikan dengan soal yang biasa muncul di UN dan SBMPTN,” ungkap Tri Nuraini, Marketing Manager Quipper, Ltd., “Dan ternyata banyak juga yang bisa menjawab soal dengan benar. Hal ini memperlihatkan seberapa siap mereka dalam menghadapi momen yang penting bagi kelanjutan pendidikan yang lebih tinggi.’

Quipper Video Challenge menampilkan 100 soal untuk 10 topik, dari 3 mata pelajaran, yang harus dijawab oleh setiap peserta selama 300 menit (30 menit per topik) secara online dengan mengakses ke akun Quipper Video masing-masing. Bagi siswa yang belum berlangganan Quipper Video, diberi kesempatan untuk berlangganan dengan mengunjungi https://video.quipper.com/id hingga kompetisi berakhir. Penilaian dihitung dari kecepatan dan ketepatan menjawab soal-soal tersebut. Selain peserta perorangan, Quipper Video Challenge juga memiliki tantangan untuk seluruh sekolah di Indonesia, yaitu menghasilkan partisipan terbanyak dan skor akumulasi tertinggi dari tiap sekolah.

“Yang membanggakan adalah, ternyata yang menjadi pemenang utama kategori sekolah adalah sekolah di Banten dan Indonesia bagian Timur, yaitu SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon, SMAN 1 Bolo di Bima, NTB dan SMAN 1 Bulukumba, Sulawesi Selatan,” tambah Tri. “Hal ini memperlihatkan kesiapan siswa-siswa tersebut untuk lulus UN serta memperoleh bangku di Universitas Negeri yang mereka idamkan di manapun.”

Quipper Video memang memudahkan setiap pelanggan untuk belajar dan berlatih soal secara online, melalui tayangan video yang menampilkan tutorial dengan konten yang terdiri dari beberapa mata pelajaran yang mencakup  Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan IPS dengan total lebih dari 400 jam video, 1720 topik belajar dan lebih dari 7600 soal latihan dan terus ditambah secara berkala. Info lebih lanjut mengenai Quipper Video dapat di akses melalui https://video.quipper.com/id .

Rimadhonna Via Sholihati, seorang siswa dari SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon, yang hadir dalam acara penyerahan hadiah bagi pemenang Quipper Video Challenge mengatakan, “Seru juga bisa berlatih soal secara online di manapun dengan Quipper Video. Sehingga beberapa rumus Fisika yang aku susah sekali untuk dipahami, akhirnya bisa aku kuasai, setelah menyimak tayangan tentang rumus tersebut, berulang-ulang. Kalau di kelas ‘kan, soalnya suka malu, kalau mau nanya terus.”

“Dan, terbukti, dari 100 soal yang diberikan, saya mampu menempati peringkat pertama. Tentunya hal ini menambah rasa percaya diri saya untuk mengikuti UN dan SBMPTN nanti,” demikian tambah Rimadhonna.

Sejak diluncurkan di Indonesia pada awal bulan November 2015, saat ini telah tercatat lebih dari 10.000 siswa kelas 12 yang berlangganan Quipper Video. Penyebaran peminat Quipper Video cukup merata di seluruh Indonesia. Peminat  terbanyak memang masih berpusat di kota Jakarta, Surabaya, dan Meda n.

“Benar sekali, setelah melihat langsung konten yang ada di dalam Quipper Video, saya dapat menyaksikan bagaimana siswa-siswa terbantu sekali, terutama untuk dapat mengulang mata pelajaran atau topik yang belum dipahami oleh mereka,” kata  Evi, seorang guru di SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon, “Selain itu, tentu saja dengan banyaknya soal yang ditampilkan, siswa dapat berlatih soal dengan lebih giat lagi, baik berlatih sendiri, maupun bersama kelompok belajar mereka.”

Melihat sambutan yang positif dari para siswa dan orang tua siswa yang ingin berlangganan Quipper Video untuk membantu siswa belajar dan mempersiapkan diri menghadapi UN, kami saat ini telah juga menyiapkan konten untuk siswa-siswa kelas 9 dengan mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris & IPA (Fisika, Kimia, Biologi).

“Penambahan ini kami lakukan setelah kami mengamati bahwa banyak siswa di luar kelas 12 serta para orangtua yang mendengar dan menyaksikan sendiri bagaimana menariknya fitur-fitur serta konten yang ada di dalam solusi belajar online yang kami tawarkan,” ungkap Tri.

“Kepada para pemenang Quipper Video Challenge, kami ucapkan selamat. Dan sayang sekali tidak semua dapat hadir bersama kita siang ini. Kepada para siswa, selama belajar dan berlatih soal, semoga mata pelajaran dan soal-soal yang kami tampilkan di Quipper Video dapat terus menantang setiap pelanggan untuk belajar lebih rajin, agar persiapan menghadapi UN dan SBMPTN menjadi lebih mantap.”

Sekilas mengenai Quipper, Ltd.

Quipper Video adalah solusi belajar secara online untuk siswa-siswa kelas 12 dan kelas 9 yang dikembangkan oleh Quipper, Ltd. sebuah perusahaan teknologi yang berkantor pusat di London dan didirikan pada bulan Desember 2010. Quipper dengan motto “Distributors of Wisdom” peduli terhadap dunia pendidikan dan memiliki misi untuk memungkinkan setiap pelajar di manapun, termasuk di Indonesia dalam memperoleh akses penuh terhadap pendidikan dan kepada materi pelajaran yang mendukung kegiatan belajar mereka di sekolah. Saat ini Quipper, Ltd telah beroperasi di 5 negara dengan kantor perwakilan di Tokyo, Manila, Mexico City, dan Jakarta serta memiliki lebih dari 120 orang staf yang memiliki antusiasme dalam mengembangkan platform berbasis digital dalam bidang pendidikan. Quipper Video diluncurkan di Indonesia pada  2015, sebagai pasar pertama dari solusi belajar online yang dirilis oleh Quipper, Ltd.

Quipper, Ltd. sebelumnya telah mengembangkan dan memperkenalkan Quipper School tahun 2014 di Indonesia, yaitu platform online bebas biaya yang memberikan kesempatan kepada guru dan siswa untuk memberikan tugas-tugas dengan cara/ metode yang menyenangkan. Dan telah diakses oleh lebih dari 1.000.000 orang. Quipper School dan Quipper Video adalah terobosan dalam bidang pendidikan dan diharapkan dapat membantu kegiatan belajar mengajar siswa di Indonesia dengan efektif.

Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:

Tri Nuraini

Marketing Manager Quipper, Ltd.

tri@quipper.com

Harry Setiawan