[Siaran Pers] Dinas Pendidikan Daerah Dukung Ekspansi Pendidikan di Kanal Digital

Qvideo_logo-copy 2

Dinas Pendidikan Daerah Dukung Ekspansi Pendidikan di Kanal Digital

Jakarta, 24 Oktober 2016. Dalam upaya memperkuat karakter bangsa melalui revolusi mental, pemerintahan Presiden Jokowi menuangkan rencana kerja dalam 9 program yang dikenal dengan Nawa Cita. Salah satu bentuk realisasi untuk mewujudkan revolusi mental adalah dengan memperbaiki kualitas pendidikan yang tertuang dalam poin 5 dan 8.

Pada poin ke-5 dijelasakan bahwa meningkatan kualitas hidup rakyat Indonesia melalui peningkatan pelayanaan pendidikan adalah hal penting yang harus diselesaikan. Selain itu, pada poin ke-8 dijelaskan bahwa harus dilakukan penataan kembali kurikulum pendidikan nasional dengan mengedepankan aspek kewarganegaraan.

Maka, guna mendukung program tersebut, beberapa Dinas Pendidikan Daerah di kota dan kabupaten melakukan peningkatan kualitas pelayanan pendidikan melalui kanal digital. Salah satu cara yang digunakan adalah dengan menggandeng pihak swasta.

Saat ini, tercatat sebanyak 29 Dinas Pendidikan di Provinsi, Kota dan Kabupaten yang tersebar di wilayah Jawa, Sumatera, dan Sulawesi telah merekomendasikan Quipper Video sebagai salah satu platform edukasi digital yang dapat menunjang kegiatan belajar bagi para siswa. Khususnya bagi siswa yang tengah mempersiapkan Ujian Nasional dan SBMPTN.

Berikut adalah daftar 29 Dinas Pendidikan yang merekomendasikan Quipper Video tersebut:

1. Dinas Pendidikan Kab. Bogor, Jabar
  27. Dinas Pendididkan Kota Banjarbaru
  28. Dinas Pendidikan Kab. Banjar
  29. Dinas Pendidikan Kab. Hulu Sungai Selatan

Tidak hanya Dinas Pendidikan di Kota dan Kabupaten saja, akhir pekan lalu Dinas Pendidikan Propinsi Kalimantan Selatan baru saja merekomendasikan Quipper Video agar segera disosialisasikan kepada seluruh sekolah se-Kalimantan Selatan.

Melalui rekomendasi dari dinas pendidikan tersebut, Quipper berharap para pelajar khususnya kelas 9 hingga kelas 12 mendapatkan konten pelajaran berkualitas sesuai standar kurikulum 2006 dan 2013 yang berlaku saat ini. Selain itu, Quipper Video juga berharap dapat membantu memaksimalkan belajar para siswa melalui metode pembelajaran yang menyenangkan dan dekat dengan kehidupan anak sehari-hari.

Dengan demikian, Quipper Video sebagai pihak swasta telah turut serta dalam menghadirkan pembelajaran yang menggembirakan melalui fitur unggulannya yaitu: materi pelajaran yang lengkap & berkualitas sesuai standar kurikulum 2006 & 2013, belajar dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja dengan nyaman, serta harga yang terjangkau.

Berada dalam satu koridor visi yang sama dengan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kita yang baru Bapak Muhadjir Effendy, diharapkan dapat membuat Quipper Video semakin percaya diri untuk memberikan pelayanan terbaiknya bagi siswa di Indonesia.

Maka, dengan hal itu, Quipper Video dapat ikut serta meningkatkan kualitas hidup rakyat Indonesia melalui peningkatan pelayanan pendidikan. Sehingga, pewujudan Nawa Cita Pemerintahan jokowi di bidang edukasi dengan memperbaiki kualitas pendidikan kian terlihat realisasinya.

Sekilas mengenai Quipper, Ltd.

Quipper Video adalah solusi belajar secara online untuk siswa-siswa kelas 9 hingga kelas 12 yang dikembangkan oleh Quipper, Ltd. sebuah perusahaan teknologi yang berkantor pusat di London dan didirikan pada bulan Desember 2010. Quipper dengan moto “Distributors of Wisdom,” peduli terhadap dunia pendidikan dan memiliki misi untuk memungkinkan setiap pelajar di manapun, termasuk di Indonesia dalam memperoleh akses penuh terhadap pendidikan dan kepada materi pelajaran yang mendukung kegiatan belajar mereka di sekolah. Saat ini Quipper, Ltd telah beroperasi di 5 negara dengan kantor perwakilan di Tokyo, Manila, Mexico City, dan Jakarta serta memiliki lebih dari 400 orang staf yang memiliki antusiasme dalam mengembangkan platform berbasis digital dalam bidang pendidikan. Quipper Video diluncurkan di Indonesia pada  2015, sebagai pasar pertama dari solusi belajar online yang dirilis oleh Quipper, Ltd.

Quipper, Ltd. sebelumnya telah mengembangkan dan memperkenalkan Quipper School tahun 2014 di Indonesia, yaitu platform online bebas biaya yang memberikan kesempatan kepada guru dan siswa untuk memberikan tugas-tugas dengan cara/metode yang menyenangkan. Dan telah diakses oleh lebih dari 1.500.000 siswa. Quipper School dan Quipper Video adalah terobosan dalam bidang pendidikan dan diharapkan dapat membantu kegiatan belajar mengajar siswa di Indonesia dengan efektif.

Informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Tri Nuraini

Marketing Manager – Quipper, Ltd.

tri@quipper.com

Ike Yuningsih