[Siaran Pers] Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Resmikan Kerjasama Dengan Quipper

Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Resmikan Kerjasama Dengan Quipper
Siaran Press

Untuk Segera Diberitakan

Gowa, 17 Maret 2017. Sebagai upaya peningkatan kesejahteraan guru dan kualitas pendidikan, Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan membangun perumahan bagi guru di Kabupaten Gowa. Perumahan murah yang diperuntukan bagi guru tersebut diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan guru sehingga dapat bekerja lebih maksimal.

Dalam acara peletakkan batu pertama atau ground breaking perumahan guru, Bapak Syahrul Yasin Limpo selaku Gubernur Sulawesi Selatan  mengatakan, “Dalam proses pengerjaan proyek 800 rumah guru ini, Diknas Provinsi juga akan membagikan 200 akun belajar online gratis bagi siswa SMA sederajat. Saya berharap program-program ini membantu ekosistem pendidikan di Sulsel.”

Selain ground breaking, peresmian kerjasama antara Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan dengan berbagai pihak terkait juga menjadi agenda utama dalam kerjasama ini. Adapun Bank BNI, Bank BRI dan Bank Sulselbar menjadi pihak yang membantu dalam pembiayaan infrastruktur proyek rumah guru.

Sedangkan Cambridges dan Quipper menjadi pihak yang menjalin kerjasama untuk mendukung program pendidikan di bidang teknologi. Sebagai perusahan yang bergerak di industri edukasi teknologi, Quipper memiliki 2 layanan unggulan yakni Quipper School dan Quipper Video yang akan digunakan di Sulawesi Selatan.

Berikut kerjasama yang akan dilakukan dan tersebut dalam nota kesepahaman antara Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan dan Quipper:

1. Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan akan memberikan 200 akun Quipper Video gratis kepada siswa tingkat menengah di provinsi Sulawesi Selatan.
  2. Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan akan mendorong seluruh SMA dan sekolah-sekolah sederajat di Provinsi Sulawesi Selatan untuk ikut serta dalam Tryout Online yang akan diselenggarakan oleh Quipper Video secara gratis pada tahun ajaran 2017-2018.
  3. Quipper akan memberikan pelatihan Quipper School secara gratis kepada guru-guru yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan dan akan difasilitasi oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan.

Bapak H.Irman Yasin Limpo,S.H selaku Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan juga mengatakan, “Kami ingin uji coba dengan 200 akun dulu, apakah benar belajar online menggunakan Quipper Video lebih efektif untuk meningkatkan kualitas belajar siswa? Karena saya dengar banyak sekali yang sudah merasakan manfaatnya. Pak Yuta Funase dari Quipper juga sudah menjelaskan tadi bahwa antusiasme pelajar sangat tinggi dalam menggunakan metode belajar berbasis video ini.”

Hal yang menarik dari acara ground breaking dan persemian kerjasama dengan Quipper ialah sekaligus sebagai acara kejutan ulang tahun untuk Gubernur Sulawesi Selatan, Bapak Syahrul Yasin Limpo. Beliau mengaku senang bisa berbagi tumpeng bersama para pihak yang turut mendukung kemajuan di wilayah Sulawesi Selatan.

Semoga kerjasama ini dapat membantu untuk memperluas pendidikan berbasis teknologi bagi seluruh siswa/siswi di wilayah Sulawesi Selatan. Tujuannya untuk menopang kegiatan belajar dan mengajar yang lebih efektif lagi sehingga kualitas nilai siswa semakin meningkat.

Sekilas mengenai Quipper, Ltd.

Quipper Video adalah solusi belajar secara online untuk siswa-siswa kelas 9 hingga kelas 12 yang dikembangkan oleh Quipper, Ltd. sebuah perusahaan teknologi yang berkantor pusat di London dan didirikan pada bulan Desember 2010. Quipper dengan moto “Distributors of Wisdom,” peduli terhadap dunia pendidikan dan memiliki misi untuk memungkinkan setiap pelajar di manapun, termasuk di Indonesia dalam memperoleh akses penuh terhadap pendidikan dan kepada materi pelajaran yang mendukung kegiatan belajar mereka di sekolah. Saat ini Quipper, Ltd telah beroperasi di 5 negara dengan kantor perwakilan di Tokyo, Manila, Mexico City, Vietnam dan Jakarta serta memiliki lebih dari 500 orang staf yang memiliki antusiasme dalam mengembangkan platform berbasis digital dalam bidang pendidikan. Quipper Video diluncurkan di Indonesia pada  2015, sebagai pasar pertama dari solusi belajar online yang dirilis oleh Quipper, Ltd.

Quipper, Ltd. sebelumnya telah mengembangkan dan memperkenalkan Quipper School tahun 2014 di Indonesia, yaitu platform online bebas biaya yang memberikan kesempatan kepada guru dan siswa untuk memberikan tugas-tugas dengan cara/metode yang menyenangkan. Dan telah diakses oleh lebih dari 2.500.000 siswa. Quipper School dan Quipper Video adalah terobosan dalam bidang pendidikan dan diharapkan dapat membantu kegiatan belajar mengajar siswa di Indonesia dengan efektif.

Informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Ike Yuningsih

Public Relation Officer

Konsultasi langsung dengan tutor di Quipper Video Masterclass. DISKON, kode promo: CERMAT Daftar Sekarang