[Siaran Pers] Quipper Raih 2 Penghargaan Sekaligus dalam PR Indonesia Awards 2019

Jakarta, 5 April 2019. Quipper, sebagai salah satu perusahaan pendidikan berbasis teknologi (edutek) berhasil menorehkan prestasi pada ajang Public Relations Indonesia Awards (PRIA) 2019 dengan meraih dua penghargaan sekaligus untuk kategori Owned Media – Website dan Program Marketing PR pada Kamis (27/3/2019).

Untuk kategori owned media – Website Quipper Indonesia berhasil meraih medali gold dan untuk kategori program marketing PR “Paket Intensif SBMPTN 2018”, Quipper meraih bronze medal. Kedua penghargaan tersebut diterima langsung oleh Head of PR and Marketing Quipper Indonesia Tri Nuraini dan Ike Yuningsih selaku tim PR, pada malam puncak PR Indonesia Awards 2018, di Trans Luxury Hotel, Bandung, Jawa Barat.

Prestasi yang berhasil diraih Quipper pada penghargaan bergengsi kehumasan di Indonesia ini menjadi permulaan yang baik mengingat ini merupakan kali pertama Quipper mengikuti ajang PR Indonesia Awards. Tri Nuraini  menyampaikan, Penghargaan yang berhasil kami raih menjadi wujud apresiasi dari pihak eksternal terhadap program yang kami miliki sekaligus menjadi pemacu untuk tetap berinovasi dalam program-program kami lainnya”.

Program “Paket Intensif SBMPTN 2018” yang berhasil meraih penghargaan untuk kategori Marketing PR ini hadir karena dilatarbelakangi oleh perubahan sistem SBMPTN pada tahun tersebut. Dengan strategi yang matang serta keseriusan dalam menjalankan  aktivitas PR dan marketing selama periode program berlangsung, “Paket Intensif SBMPTN 2018” menghasilkan output yang positif bagi pengguna Quipper kelas 12 dan menjadi program marketing PR Quipper yang paling berhasil sepanjang tahun 2018.

Menurut survei yang dilakukan oleh Quipper, sebanyak 52% penggunanya dinyatakan berhasil lulus PTN. Adapun hal tersebut dapat terjadi karena usaha dari berbagai divisi yang ada, bukan kerja tim PR dan Marketing semata. Secara aktivitas, tim PR dan Marketing melibatkan Maudy Ayunda untuk turut serta mengajar, menginspirasi anak muda dengan posting di sosial medianya, melakukan aktivitas marketing seperti iklan TV, iklan di youtube dan sosial media. Dari sisi PR Quipper menerima 23 berita yang spesifik membahas isu SBMPTN, pendidikan dan teknologi. Yang mana pada saat itu belum ada pemain industri edukasi teknologi yang mensosialisasikan hal tersebut kepada media.

Selain Quipper, perusahaan swasta, BUMN, serta instansi pemerintah baik pusat maupun daerah juga berkesempatan meraih penghargaan PR Indonesia Awards 2019. Diantaranya Telkomsel, Citibank dan beberapa agensi PR dari pihak swasta. Pertamina yang mewakili BUMN dan instansi pemerintah seperti DPR RI hingga Humas Kota Bandung sebagai tuan rumah juga berkesempatan membawa pulang penghargaan.

PR Indonesia Awards  merupakan ajang yang diselenggarakan oleh PR Indonesia dalam mengapresiasi kinerja humas yang unggul dari korporasi, kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah di seluruh Indonesia. Rangkaian PR Indonesia Awards 2019 ini melibatkan 15 juri profesional dengan latar belakang kehumasan. Pada tahun ini, PR Indonesia Awards memberi apresiasi untuk 19 kategori penghargaan yang penilaiannya dilakukan dengan cara non presentasi dan presentasi.

Penghargaan yang Quipper raih pada PR Indonesia Awards 2019 ini merupakan sebuah bentuk kepercayaan publik kepada Quipper Indonesia untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif untuk bersama-sama memajukan pendidikan di Indonesia.

Quipper adalah perusahaan teknologi pendidikan yang memiliki misi untuk membawa pendidikan terbaik ke seluruh pelosok dunia dan berkomitmen untuk menjadi bagian ekosistem pendidikan di Indonesia. Quipper bertujuan untuk menyediakan, memperbaiki, dan mendistribusikan pendidikan berkualitas melalui teknologi untuk menciptakan dunia dimana setiap anak diberi kesempatan yang sama untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan. Layanan Quipper, termasuk Quipper School, Quipper Video dan Quipper Campus, membantu siswa menerima pendidikan berkualitas tanpa batasan dan memberdayakan pendidik untuk menyebarkan pengetahuan. Saat ini layanan Quipper telah digunakan oleh lebih dari 5 juta siswa dan 350.000 guru di seluruh Indonesia. Info lebih lanjut mengenai Quipper Indonesia dapat dilihat melalui laman www.quipper.com.

Ike Yuningsih – Public Relations